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최고의 요리비결 한명숙 가지동그랑땡 총각무장아찌 레시피 본문

최고의 요리비결 한명숙 가지동그랑땡 총각무장아찌 레시피

내가 누구개 2024. 9. 7. 21:22

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가지동그랑땡 만들기

2인분 기준입니다.

<재료>
가지(1개), 다진 돼지고기(100g), 

달걀(1개), 식용유(2T)

고기소 양념 재료
소금(¼t), 진간장(½t), 

다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 

후춧가루(약간), 깨소금(½t), 

참기름(1t), 달걀(1개)

<만드는 방법>

1) 가지(1개) 1cm 두께로 

썬 뒤 속 파내서 다지기

2) 다진 돼지고기(100g)에 

소금(¼t), 진간장(½t), 다진 마늘(1T), 

다진 대파(1T), 후춧가루(약간), 

깨소금(½t), 참기름(1t) 넣어 

섞다가 달걀(1개), 다진 가지 넣어 섞기

3) 비닐봉지에 부침가루(¼컵), 

속 파낸 가지 넣어 고루 묻히기

4) 부침가루 묻힌 가지에 

달걀물(1개) 묻히기

5) 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 

가지 올려 부치다가 고기소 

올려 앞뒤로 부치기

6) 그릇에 가지동그랑땡 담기


 

총각무장아찌 만들기
2인분 기준입니다.

<재료>
총각무(1kg), 청양고추(4개)

 절임 국물 재료
물(3컵/600ml), 설탕(1½컵), 

천일염(35g), 진간장(¼컵/50g), 

식초(2컵/400ml)

<만드는 방법>

1) 총각무(1kg) 반 가른 뒤 

줄기 손가락 길이로 썰고 

몸통 길쭉하게 썰기

2) 냄비에 물(3컵/600ml), 설탕(1½컵), 

천일염(35g), 진간장(¼컵/50g) 넣어 

10분 정도 끓이기

3) 밀폐 용기에 총각무, 

총각무 줄기 담고 어슷 썬 

청양고추(4개) 올리기

4) 끓는 절임 국물에 

식초(2컵/400ml) 넣은 뒤 식히기

5) 밀폐 용기에 식은 절임 국물 

담은 뒤 뚜껑 덮어 3일 정도 

냉장 숙성시키기

6) 그릇에 총각무장아찌 담기

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

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