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최고의 요리비결 한명숙 가지동그랑땡 총각무장아찌 레시피
내가 누구개 2024. 9. 7. 21:22
가지동그랑땡 만들기
2인분 기준입니다.
<재료>
가지(1개), 다진 돼지고기(100g),
달걀(1개), 식용유(2T)
고기소 양념 재료
소금(¼t), 진간장(½t),
다진 마늘(1T), 다진 대파(1T),
후춧가루(약간), 깨소금(½t),
참기름(1t), 달걀(1개)
<만드는 방법>
1) 가지(1개) 1cm 두께로
썬 뒤 속 파내서 다지기
2) 다진 돼지고기(100g)에
소금(¼t), 진간장(½t), 다진 마늘(1T),
다진 대파(1T), 후춧가루(약간),
깨소금(½t), 참기름(1t) 넣어
섞다가 달걀(1개), 다진 가지 넣어 섞기
3) 비닐봉지에 부침가루(¼컵),
속 파낸 가지 넣어 고루 묻히기
4) 부침가루 묻힌 가지에
달걀물(1개) 묻히기
5) 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤
가지 올려 부치다가 고기소
올려 앞뒤로 부치기
6) 그릇에 가지동그랑땡 담기
총각무장아찌 만들기
2인분 기준입니다.
<재료>
총각무(1kg), 청양고추(4개)
절임 국물 재료
물(3컵/600ml), 설탕(1½컵),
천일염(35g), 진간장(¼컵/50g),
식초(2컵/400ml)
<만드는 방법>
1) 총각무(1kg) 반 가른 뒤
줄기 손가락 길이로 썰고
몸통 길쭉하게 썰기
2) 냄비에 물(3컵/600ml), 설탕(1½컵),
천일염(35g), 진간장(¼컵/50g) 넣어
10분 정도 끓이기
3) 밀폐 용기에 총각무,
총각무 줄기 담고 어슷 썬
청양고추(4개) 올리기
4) 끓는 절임 국물에
식초(2컵/400ml) 넣은 뒤 식히기
5) 밀폐 용기에 식은 절임 국물
담은 뒤 뚜껑 덮어 3일 정도
냉장 숙성시키기
6) 그릇에 총각무장아찌 담기
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지