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최고의 요리비결 한명숙 꽃게강정 새우장 레시피 본문

최고의 요리비결 한명숙 꽃게강정 새우장 레시피

내가 누구개 2024. 9. 7. 21:29

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꽃게강정 만들기

2인분 기준입니다.

 

<재료>
절단 꽃게(400g), 생강즙(½t), 

후춧가루(약간), 소금(약간), 

감자 전분(½컵), 아몬드슬라이스(1T), 

어린잎 채소(약간), 식용유

양념 재료
고추장(2T), 진간장(1t), 

설탕(2T), 맛술(2T), 식초(1T), 

올리고당(1T), 스위트칠리소스(1T), 

후춧가루(약간)

<만드는 방법>

1) 절단 꽃게(400g) 다리

끝부분 제거하기

2) 손질한 꽃게에 생강즙(½t), 

후춧가루(약간), 소금(약간) 

넣어 밑간하기

3) 꽃게에 감자 전분(½컵) 넣어 

골고루 묻히기

4) 고추장(2T), 진간장(1t), 

설탕(2T), 맛술(2T), 식초(1T), 

올리고당(1T), 스위트칠리소스(1T), 

후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기

5) 예열된 식용유에 꽃게

 넣어 튀겨내기

6) 팬에 소스 넣어 중불에 

한소끔 끓인 뒤 불 끄고 꽃게 

넣어 버무리기

7) 그릇에 꽃게강정 담고

 아몬드슬라이스(1T), 

어린잎 채소(약간) 올리기

 



새우장 만들기

2인분 기준입니다.

<재료>
새우(500g), 청양고추(2개), 

홍고추(1개), 레몬(½개)

절임장 재료
양조간장(1컵/200ml), 물(1컵/200ml), 

맛술(½컵/100ml), 청주(¼컵/50ml), 

설탕(2T), 다시마(5g), 양파(50g)

 

<만드는 방법>

1) 냄비에 양조간장(1컵/200ml),

물(1컵/200ml), 맛술(½컵/100ml),

청주(¼컵/50ml), 설탕(2T),

다시마(5g), 양파(50g) 넣어

중불에 한소끔 끓이기

2) 새우(500g) 수염 제거하기

3) 절임 국물 약불에 

3분 정도 끓인 뒤 식히기

4) 밀폐 용기에 새우, 

어슷 썬 청양고추(2개), 홍고추(1개) 

담은 뒤 식힌 절임 국물 붓고 

슬라이스한 레몬(½개) 올려 

하루 동안 냉장 보관하기

5) 그릇에 새우장 담고 

홍고추, 청양고추, 레몬 올린 뒤 

절임 국물 담기

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

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