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최고의 요리비결 한명숙 꽃게강정 새우장 레시피
내가 누구개 2024. 9. 7. 21:29
꽃게강정 만들기
2인분 기준입니다.
<재료>
절단 꽃게(400g), 생강즙(½t),
후춧가루(약간), 소금(약간),
감자 전분(½컵), 아몬드슬라이스(1T),
어린잎 채소(약간), 식용유
양념 재료
고추장(2T), 진간장(1t),
설탕(2T), 맛술(2T), 식초(1T),
올리고당(1T), 스위트칠리소스(1T),
후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 절단 꽃게(400g) 다리
끝부분 제거하기
2) 손질한 꽃게에 생강즙(½t),
후춧가루(약간), 소금(약간)
넣어 밑간하기
3) 꽃게에 감자 전분(½컵) 넣어
골고루 묻히기
4) 고추장(2T), 진간장(1t),
설탕(2T), 맛술(2T), 식초(1T),
올리고당(1T), 스위트칠리소스(1T),
후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기
5) 예열된 식용유에 꽃게
넣어 튀겨내기
6) 팬에 소스 넣어 중불에
한소끔 끓인 뒤 불 끄고 꽃게
넣어 버무리기
7) 그릇에 꽃게강정 담고
아몬드슬라이스(1T),
어린잎 채소(약간) 올리기
새우장 만들기
2인분 기준입니다.
<재료>
새우(500g), 청양고추(2개),
홍고추(1개), 레몬(½개)
절임장 재료
양조간장(1컵/200ml), 물(1컵/200ml),
맛술(½컵/100ml), 청주(¼컵/50ml),
설탕(2T), 다시마(5g), 양파(50g)
<만드는 방법>
1) 냄비에 양조간장(1컵/200ml),
물(1컵/200ml), 맛술(½컵/100ml),
청주(¼컵/50ml), 설탕(2T),
다시마(5g), 양파(50g) 넣어
중불에 한소끔 끓이기
2) 새우(500g) 수염 제거하기
3) 절임 국물 약불에
3분 정도 끓인 뒤 식히기
4) 밀폐 용기에 새우,
어슷 썬 청양고추(2개), 홍고추(1개)
담은 뒤 식힌 절임 국물 붓고
슬라이스한 레몬(½개) 올려
하루 동안 냉장 보관하기
5) 그릇에 새우장 담고
홍고추, 청양고추, 레몬 올린 뒤
절임 국물 담기
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지