관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 부추짜박이 깻잎순무침 레시피 본문

최고의 요리비결 이순옥 부추짜박이 깻잎순무침 레시피

내가 누구개 2024. 9. 16. 07:28

반응형

 

★ 부추짜박이 만들기 
2인 기준입니다.

<재료>

부추(70g), 식용유(2T), 

다진 마늘(1T), 적양파(40g), 

다진 소고기(50g), 청양고추(5개), 

홍고추(2개), 참기름(2T), 통깨(1T)

- 양념 재료
진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 

볶은 콩가루(2T)

 

<만드는 방법>

1) 부추(70g) 송송 썰기

2) 냄비 달군 뒤 식용유(2T), 

다진 마늘(1T), 다진 적양파(40g) 넣어 

볶다가 다진 소고기(50g) 넣어 볶기

3) 진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 

볶은 콩가루(2T) 넣어 끓이다가 

다진 청양고추(5개), 홍고추(2개) 

넣어 끓이기

4) 송송 썬 부추 넣어 볶은 뒤 

참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 섞기

5) 그릇에 부추짜박이 담기

 

★ 깻잎순무침 만들기

2인 기준입니다.

<재료>
깻잎순(200g), 소금(약간), 

숙주(80g), 식용유(1t), 

홍고추(½개), 통깨(약간)

- 양념 재료
들깻가루(1T), 다진 대파(1T), 

다진 마늘(1t), 까나리액젓(1t), 

국간장(1t), 들기름(1½T), 통깨(½T)

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물에 소금(약간), 깻잎순(200g) 

넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 

헹구고 수분 제거하기

2) 데친 깻잎순 한 입 크기로 썰기

3) 들깻가루(1T), 다진 대파(1T), 

다진 마늘(1t), 까나리액젓(1t), 

국간장(1t), 들기름(1½T), 통깨(½T) 

섞어 양념장 만들기

4) 팬 달군 뒤 식용유(1t) 두르고 

숙주(80g) 넣어 볶아내기

5) 데친 깻잎순에 양념장 

버무리다가 숙주, 채 썬 홍고추(½개) 

넣어 버무리기

6) 그릇에 깻잎순무침 담고 

통깨(약간) 뿌리기

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

반응형
Comments