●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 부추짜박이 깻잎순무침 레시피 본문
최고의 요리비결 이순옥 부추짜박이 깻잎순무침 레시피
내가 누구개 2024. 9. 16. 07:28
★ 부추짜박이 만들기
2인 기준입니다.
<재료>
부추(70g), 식용유(2T),
다진 마늘(1T), 적양파(40g),
다진 소고기(50g), 청양고추(5개),
홍고추(2개), 참기름(2T), 통깨(1T)
- 양념 재료
진간장(1컵/200ml), 매실청(3T),
볶은 콩가루(2T)
<만드는 방법>
1) 부추(70g) 송송 썰기
2) 냄비 달군 뒤 식용유(2T),
다진 마늘(1T), 다진 적양파(40g) 넣어
볶다가 다진 소고기(50g) 넣어 볶기
3) 진간장(1컵/200ml), 매실청(3T),
볶은 콩가루(2T) 넣어 끓이다가
다진 청양고추(5개), 홍고추(2개)
넣어 끓이기
4) 송송 썬 부추 넣어 볶은 뒤
참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 섞기
5) 그릇에 부추짜박이 담기
★ 깻잎순무침 만들기
2인 기준입니다.
<재료>
깻잎순(200g), 소금(약간),
숙주(80g), 식용유(1t),
홍고추(½개), 통깨(약간)
- 양념 재료
들깻가루(1T), 다진 대파(1T),
다진 마늘(1t), 까나리액젓(1t),
국간장(1t), 들기름(1½T), 통깨(½T)
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 소금(약간), 깻잎순(200g)
넣어 살짝 데친 뒤 찬물에
헹구고 수분 제거하기
2) 데친 깻잎순 한 입 크기로 썰기
3) 들깻가루(1T), 다진 대파(1T),
다진 마늘(1t), 까나리액젓(1t),
국간장(1t), 들기름(1½T), 통깨(½T)
섞어 양념장 만들기
4) 팬 달군 뒤 식용유(1t) 두르고
숙주(80g) 넣어 볶아내기
5) 데친 깻잎순에 양념장
버무리다가 숙주, 채 썬 홍고추(½개)
넣어 버무리기
6) 그릇에 깻잎순무침 담고
통깨(약간) 뿌리기
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지