관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 무생채비빔밥 쥐포볶음 레시피 본문

최고의 요리비결 이순옥 무생채비빔밥 쥐포볶음 레시피

내가 누구개 2024. 9. 16. 07:42

반응형

 

★ 무생채비빔밥 만들기
2인 기준입니다.

<재료>

무(100g), 밥(300g), 

통깨(1t), 참기름(2t), 

깻잎(20g), 당근(50g), 

오이(120g), 새싹 채소(20g)

- 무생채 양념 재료
고운 고춧가루(1½t), 

설탕(1T), 식초(1T), 

통깨(1t), 소금(약간)

- 양념장 재료
고추장(2T), 다진 멸치(1T), 

물(3T), 설탕(1T), 물엿(1T), 

통깨(1t), 참기름(1T)

<만드는 방법>

1) 무(100g) 결대로

 나박썬 뒤 얇게 채썰기

2) 채 썬 무에 고운 고춧가루(½t) 

넣어 버무리다가 설탕(1T), 식초(1T), 

통깨(1t), 소금(약간), 

고운 고춧가루(1t) 넣어 버무리기

3) 팬에 고추장(2T), 다진 멸치(1T), 

물(3T), 설탕(1T), 물엿(1T) 넣어 

저으면서 끓이다가 통깨(1t), 

참기름(1T) 넣어 섞기

4) 밥(300g)에 통깨(1t), 

참기름(2t) 넣어 섞은 뒤 

채 썬 깻잎(20g) 넣어 섞기

5) 그릇에 밥 담고 채 썬 당근(50g), 

오이(120g), 새싹 채소(20g) 올리기

6) 밥 위에 무생채, 통깨(약간) 

올린 뒤 종지에 양념장 담기  

★ 쥐포볶음 만들기

2인 기준입니다.

<재료>

쥐포(8장), 전분(3T), 

홍고추(½개), 풋고추(½개)

- 절임장 재료
물(½컵/100ml), 진간장(3T), 

물엿(2T), 황설탕(1T), 

다진 마늘(1t), 마요네즈(1T), 

통깨(2t), 참기름(2T)


<만드는 방법>

1) 쥐포(8장) 한 입 크기로 

자른 뒤 찬물에 헹궈내기

2) 쥐포에 전분(3T) 묻힌 뒤 

김 오른 찜기에 올려 1-2분 찌기

3) 팬에 물(½컵/100ml), 진간장(3T), 

물엿(2T), 황설탕(1T), 다진 마늘(1t)

 넣어 끓이기

4) 쥐포 넣어 섞다가 불 끄고 

다진 홍고추(½개), 풋고추(½개), 

마요네즈(1T), 통깨(2t), 

참기름(2T) 넣어 버무리기

5) 그릇에 쥐포볶음 담기

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

반응형
Comments