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최고의 요리비결 이재훈 목살고추장찌개 시금치무침 레시피 본문

최고의 요리비결 이재훈 목살고추장찌개 시금치무침 레시피

내가 누구개 2024. 9. 28. 09:24

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★ 목살고추장찌개 만들기

 

<재료>

2인분 기준입니다.

돼지고기(목살/100g), 감자(½개), 

애호박(180g), 양파(150g), 

대파(20g), 풋고추(1개), 

홍고추(1개), 식용유(1T), 

고춧가루(1T), 고추장(2T)

국물 재료
쌀뜨물(2½컵/500ml), 다진 마늘(2T), 

국간장(3T), 까나리액젓(1T)

 

<만드는 방법>

1) 감자(½개) 한 입 크기로 썰고

애호박(180g) 길게 4등분한 뒤

한 입 크기로 썰기

2) 양파(150g) 한 입 크기로 썰고 

대파(20g), 풋고추(1개), 

홍고추(1개) 송송 썰기

3) 돼지고기(목살/100g)

 한 입 크기로 썰기

4) 냄비에 식용유(1T) 두른 뒤 

고춧가루(1T), 고추장(2T) 넣어 

볶다가 돼지고기 넣어 볶기

5) 손질한 채소 넣어 볶다가 

쌀뜨물(2½컵/500ml), 다진 마늘(2T), 

국간장(3T), 까나리액젓(1T) 넣어 

끓어오르면 10분 정도 더 끓이기

6) 뚝배기에 목살고추장찌개 담고 

남은 풋고추, 홍고추 올리기

 

★ 시금치무침 만들기  

<재료>

2인분 기준입니다.


시금치(200g), 소금(약간)

양념 재료
다진 마늘(1T), 참기름(1T), 

진간장(1T), 꿀(1t), 깨소금(½T)



<만드는 방법>

1) 시금치(200g) 끝부분 

제거한 뒤 물에 헹구기

2) 끓는 물에 소금(약간), 

시금치 넣어 30초 정도 데치고 

찬물에 담근 뒤 물기 제거하기

3) 데친 시금치에 다진 마늘(1T), 

참기름(1T), 진간장(1T), 꿀(1t), 

깨소금(½T) 넣어 버무리기

4) 그릇에 시금치무침 담고 

남은 깨소금(약간) 뿌리기

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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