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최고의 요리비결 이재훈 목살고추장찌개 시금치무침 레시피
내가 누구개 2024. 9. 28. 09:24
★ 목살고추장찌개 만들기
<재료>
2인분 기준입니다.
돼지고기(목살/100g), 감자(½개),
애호박(180g), 양파(150g),
대파(20g), 풋고추(1개),
홍고추(1개), 식용유(1T),
고춧가루(1T), 고추장(2T)
국물 재료
쌀뜨물(2½컵/500ml), 다진 마늘(2T),
국간장(3T), 까나리액젓(1T)
<만드는 방법>
1) 감자(½개) 한 입 크기로 썰고
애호박(180g) 길게 4등분한 뒤
한 입 크기로 썰기
2) 양파(150g) 한 입 크기로 썰고
대파(20g), 풋고추(1개),
홍고추(1개) 송송 썰기
3) 돼지고기(목살/100g)
한 입 크기로 썰기
4) 냄비에 식용유(1T) 두른 뒤
고춧가루(1T), 고추장(2T) 넣어
볶다가 돼지고기 넣어 볶기
5) 손질한 채소 넣어 볶다가
쌀뜨물(2½컵/500ml), 다진 마늘(2T),
국간장(3T), 까나리액젓(1T) 넣어
끓어오르면 10분 정도 더 끓이기
6) 뚝배기에 목살고추장찌개 담고
남은 풋고추, 홍고추 올리기
★ 시금치무침 만들기
<재료>
2인분 기준입니다.
시금치(200g), 소금(약간)
양념 재료
다진 마늘(1T), 참기름(1T),
진간장(1T), 꿀(1t), 깨소금(½T)
<만드는 방법>
1) 시금치(200g) 끝부분
제거한 뒤 물에 헹구기
2) 끓는 물에 소금(약간),
시금치 넣어 30초 정도 데치고
찬물에 담근 뒤 물기 제거하기
3) 데친 시금치에 다진 마늘(1T),
참기름(1T), 진간장(1T), 꿀(1t),
깨소금(½T) 넣어 버무리기
4) 그릇에 시금치무침 담고
남은 깨소금(약간) 뿌리기
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지