●내가 누구개●
최고의 요리비결 이재훈 청경채삼겹말이 감태들기름스파게티 레시피 본문
최고의 요리비결 이재훈 청경채삼겹말이 감태들기름스파게티 레시피
내가 누구개 2024. 9. 28. 09:41
★ 청경채삼겹말이 만들기
<재료>
2인분 기준입니다.
청경채(160g), 삼겹살(250g),
식용유(½T)
양념 재료
진간장(2T), 맛술(2T),
설탕(2T), 다진 마늘(½T),
깨소금(½T)
<만드는 방법>
1) 청경채(160g) 반으로
썰고 끝부분 다듬기
2) 삼겹살(250g) 반으로
썬 뒤 위에 청경채
올려 돌돌 말기
3) 진간장(2T), 맛술(2T),
설탕(2T), 다진 마늘(½T),
깨소금(½T) 섞어 양념 만들기
4) 팬에 식용유(½T) 두르고
청경채삽겹말이 올려 돌려
가며 노릇하게 굽기
5) 양념 끼얹어 앞뒤로 굽기
6) 그릇에 청경채삼겹말이 담고
남은 양념 끼얹기
★ 감태들기름스파게티 만들기
<재료>
2인분 기준입니다.
스파게티 면(100g), 소금(약간),
올리브유(2T), 마늘(30g),
대파(50g), 청양고추(½개),
명란젓(20g), 화이트와인(20ml),
면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개),
그라노파다노치즈(20g)
소스 재료
구운 김(2장), 감태(2장),
올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml),
진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T)
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 소금(약간),
스파게티 면(100g) 넣어
5-6분 정도 삶기
2) 구운 김(2장), 감태(2장)에
올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml),
진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T) 넣어 갈기
3) 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤
마늘(30g), 대파(50g) 넣어
볶다가 청양고추(½개) 넣어 볶기
4) 불 끄고 명란젓(20g) 넣어 볶다가
화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml),
방울토마토(5개) 넣어 끓이기
5) 스파게티 면 넣어 끓이다가
그라노파다노치즈(20g) 넣어 섞기
6) 감태 소스 넣어 섞기
7) 그릇에 감태들기름스파게티
담고 스파게티 소스 붓기
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지