관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이재훈 청경채삼겹말이 감태들기름스파게티 레시피 본문

최고의 요리비결 이재훈 청경채삼겹말이 감태들기름스파게티 레시피

내가 누구개 2024. 9. 28. 09:41

반응형

 

★ 청경채삼겹말이 만들기

 

<재료>
2인분 기준입니다.


청경채(160g), 삼겹살(250g), 

식용유(½T)

양념 재료
진간장(2T), 맛술(2T), 

설탕(2T), 다진 마늘(½T), 

깨소금(½T)

 

<만드는 방법>

1) 청경채(160g) 반으로 

썰고 끝부분 다듬기

2) 삼겹살(250g) 반으로 

썬 뒤 위에 청경채 

올려 돌돌 말기

3) 진간장(2T), 맛술(2T), 

설탕(2T), 다진 마늘(½T), 

깨소금(½T) 섞어 양념 만들기

4) 팬에 식용유(½T) 두르고 

청경채삽겹말이 올려 돌려 

가며 노릇하게 굽기

5) 양념 끼얹어 앞뒤로 굽기

6) 그릇에 청경채삼겹말이 담고

 남은 양념 끼얹기

 

★ 감태들기름스파게티 만들기

 

<재료>
2인분 기준입니다.


스파게티 면(100g), 소금(약간), 

올리브유(2T), 마늘(30g), 

대파(50g), 청양고추(½개), 

명란젓(20g), 화이트와인(20ml), 

면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개), 

그라노파다노치즈(20g)

소스 재료
구운 김(2장), 감태(2장), 

올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 

진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T)

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물에 소금(약간), 

스파게티 면(100g) 넣어 

5-6분 정도 삶기

2) 구운 김(2장), 감태(2장)에 

올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 

진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T) 넣어 갈기

3) 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 

마늘(30g), 대파(50g) 넣어 

볶다가 청양고추(½개) 넣어 볶기

4) 불 끄고 명란젓(20g) 넣어 볶다가 

화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 

방울토마토(5개) 넣어 끓이기

5) 스파게티 면 넣어 끓이다가 

그라노파다노치즈(20g) 넣어 섞기

6) 감태 소스 넣어 섞기

7) 그릇에 감태들기름스파게티 

담고 스파게티 소스 붓기

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments