●내가 누구개●
최고의 요리비결 윤혜신 총각무찌개 무달걀조림 레시피 본문
최고의 요리비결 윤혜신 총각무찌개 무달걀조림 레시피
내가 누구개 2024. 10. 6. 08:52반응형
★ 총각무찌개 만들기
2인분 기준입니다.
<재료>
총각무(400g), 대파(50g),
청양고추(2개)
- 국물 재료
된장(2T), 새우젓(1T),
다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
들기름(2T), 물(2½컵/500ml)
<만드는 방법>
1) 총각무(400g) 윗부분 정리한 뒤
반 갈라 한 입 크기로 썰고
무청 한 입 크기로 썰기
2) 대파(50g) 굵게 송송 썰고
청양고추(2개) 어슷썰기
3) 끓는 쌀뜨물에 총각무,
무청 넣어 데친 뒤 찬물에
넣어 헹구기
4) 총각무 넣은 냄비에
청양고추, 대파, 된장(2T),
새우젓(1T), 다진 마늘(1T),
고춧가루(1T), 들기름(2T),
물(2½컵/500ml) 넣어
20분 정도 끓이기
5) 뚝배기에 총각무찌개 담기
★ 무달걀조림 만들기
2인분 기준입니다.
<재료>
무(600g), 달걀(4개),
건고추(30g), 생강(20g),
소금(약간)
- 조림장 재료
다시마(2g), 생강,
진간장(6T), 설탕(2T),
물(5컵/1L), 건고추
<만드는 방법>
1) 무(600g) 큼직하게 썰고
건고추(30g) 어슷하게 자른 뒤
생강(20g) 편 썰기
2) 냄비에 무, 다시마(2g),
생강, 진간장(6T), 설탕(2T),
물(5컵/1L), 건고추 넣어
30분 정도 끓이기
3) 끓는 물에 달걀(4개),
소금(약간) 넣어 13분 동안 삶기
4) 삶은 달걀 넣어 뚜껑 열고
15분 정도 조리기
5) 그릇에 무달걀조림 담기
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments