관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 윤혜신 총각무찌개 무달걀조림 레시피 본문

최고의 요리비결 윤혜신 총각무찌개 무달걀조림 레시피

내가 누구개 2024. 10. 6. 08:52

반응형

 

 

★ 총각무찌개 만들기

2인분 기준입니다.

<재료>
총각무(400g), 대파(50g), 

청양고추(2개)

- 국물 재료
된장(2T), 새우젓(1T), 

다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 

들기름(2T), 물(2½컵/500ml)

 

<만드는 방법>

1) 총각무(400g) 윗부분 정리한 뒤 

반 갈라 한 입 크기로 썰고 

무청 한 입 크기로 썰기

2) 대파(50g) 굵게 송송 썰고 

청양고추(2개) 어슷썰기

3) 끓는 쌀뜨물에 총각무,

 무청 넣어 데친 뒤 찬물에 

넣어 헹구기

4) 총각무 넣은 냄비에 

청양고추, 대파, 된장(2T), 

새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 

고춧가루(1T), 들기름(2T), 

물(2½컵/500ml) 넣어 

20분 정도 끓이기

5) 뚝배기에 총각무찌개 담기

 

★ 무달걀조림 만들기

2인분 기준입니다.

<재료>

무(600g), 달걀(4개), 

건고추(30g), 생강(20g), 

소금(약간)

- 조림장 재료
다시마(2g), 생강, 

진간장(6T), 설탕(2T),

 물(5컵/1L), 건고추

 

<만드는 방법>

1) 무(600g) 큼직하게 썰고 

건고추(30g) 어슷하게 자른 뒤 

생강(20g) 편 썰기

2) 냄비에 무, 다시마(2g), 

생강, 진간장(6T), 설탕(2T), 

물(5컵/1L), 건고추 넣어 

30분 정도 끓이기

3) 끓는 물에 달걀(4개), 

소금(약간) 넣어 13분 동안 삶기

4) 삶은 달걀 넣어 뚜껑 열고 

15분 정도 조리기

5) 그릇에 무달걀조림 담기

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

반응형
Comments