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최고의 요리비결 윤혜신 명란볶음밥 새송이불고기구이 레시피
내가 누구개 2024. 10. 6. 09:11
★ 버섯편육전골 만들기
2인분 기준입니다.
<재료>
물(10컵/2L), 사태(300g),
알배추(200g), 무(100g),
쑥갓(100g), 대파(140g),
불린 흰목이버섯(100g), 표고버섯(100g),
황금팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g)
- 양념 재료
국간장(2T), 소금(1t),
후춧가루(1t)
<만드는 방법>
1) 냄비에 물(10컵/2L), 핏물 뺀 사태(300g) 넣고
뚜껑 덮어 1시간 30분 정도 삶기
2) 알배추(200g) 한 입 크기로 썰고
무(100g) 나박 썬 뒤 쑥갓(100g)
길쭉하게 썰기
3) 사태 건진 뒤 식히기
4) 육수에 국간장(2T),
소금(1t), 후춧가루(1t) 넣어
간하기
5) 사태 얄팍하게 썰기
6) 전골냄비에 무, 알배추,
큼직하게 썬 대파(140g),
불린 흰목이버섯(100g), 사태,
쑥갓, 편 썬 표고버섯(100g),
황금팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g) 넣고
육수 부어 5분 정도 끓이기
★ 궁채장아찌 만들기
2인분 기준입니다.
<재료>
불린 궁채(300g), 양파(200g),
풋고추(200g)
- 절임 재료
물(1컵/200ml), 진간장(1컵/200ml),
설탕(200g), 다시마(1쪽),
식초(1컵/200ml)
<만드는 방법>
1) 냄비에 물(1컵/200ml), 진간장(1컵/200ml),
설탕(200g), 다시마(1쪽) 넣어
한소끔 끓이기
2) 불린 궁채(300g), 양파(200g)
한 입 크기로 썰고 풋고추(200g)
꼭지 제거한 뒤 송송 썰기
3) 내열 용기에 풋고추,
양파, 궁채 담기
4) 다시마 건져내고
식초(1컵/200ml) 넣어 섞기
5) 내열 용기에 절임물 붓고
실온에 하루, 냉장고에서
하루 숙성하기
6) 그릇에 궁채장아찌 담고
절임물 붓기
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지