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최고의 요리비결 윤혜신 명란볶음밥 새송이불고기구이 레시피 본문

최고의 요리비결 윤혜신 명란볶음밥 새송이불고기구이 레시피

내가 누구개 2024. 10. 6. 09:11

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★ 버섯편육전골 만들기

2인분 기준입니다.

 

<재료>
물(10컵/2L), 사태(300g),

알배추(200g), 무(100g),

쑥갓(100g), 대파(140g),

불린 흰목이버섯(100g), 표고버섯(100g),

황금팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g)

- 양념 재료
국간장(2T), 소금(1t), 

후춧가루(1t)

 

<만드는 방법>

1) 냄비에 물(10컵/2L), 핏물 뺀 사태(300g) 넣고

 뚜껑 덮어 1시간 30분 정도 삶기

2) 알배추(200g) 한 입 크기로 썰고 

무(100g) 나박 썬 뒤 쑥갓(100g) 

길쭉하게 썰기

3) 사태 건진 뒤 식히기

4) 육수에 국간장(2T), 

소금(1t), 후춧가루(1t) 넣어 

간하기

5) 사태 얄팍하게 썰기

6) 전골냄비에 무, 알배추, 

큼직하게 썬 대파(140g), 

불린 흰목이버섯(100g), 사태, 

쑥갓, 편 썬 표고버섯(100g), 

황금팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g) 넣고 

육수 부어 5분 정도 끓이기

 

★ 궁채장아찌 만들기

2인분 기준입니다.

<재료>
불린 궁채(300g), 양파(200g), 

풋고추(200g)

- 절임 재료
물(1컵/200ml), 진간장(1컵/200ml), 

설탕(200g), 다시마(1쪽), 

식초(1컵/200ml)

 

<만드는 방법>

1) 냄비에 물(1컵/200ml), 진간장(1컵/200ml), 

설탕(200g), 다시마(1쪽) 넣어 

한소끔 끓이기

2) 불린 궁채(300g), 양파(200g) 

한 입 크기로 썰고 풋고추(200g)

 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기

3) 내열 용기에 풋고추, 

양파, 궁채 담기

4) 다시마 건져내고 

식초(1컵/200ml) 넣어 섞기

5) 내열 용기에 절임물 붓고 

실온에 하루, 냉장고에서 

하루 숙성하기

6) 그릇에 궁채장아찌 담고 

절임물 붓기

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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