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최고의 요리비결 윤혜신 닭카레조림 표고새우솥밥 레시피
내가 누구개 2024. 10. 6. 09:16반응형
★ 닭카레조림 만들기
2인분 기준입니다
<재료>
닭 다리살(600g), 생강즙(1T),
소금(약간), 후춧가루(약간),
사과(1개), 통마늘(70g)
- 양념 재료
진간장(1T), 맛술(2T),
카레 가루(3T), 물(3T)
<만드는 방법>
1) 닭 다리살(600g) 한 입 크기로 썬 뒤
생강즙(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간) 섞어 밑간하기
2) 사과(1개) 씨 제거한 뒤
껍질 벗기고 8등분하기
3) 기름 두른 팬에 닭 다리살 넣어
굽다가 통마늘(70g), 사과 넣어 굽기
4) 진간장(1T), 맛술(2T),
카레 가루(3T) 넣어
조리다가 물(3T) 넣어 조리기
5) 그릇에 닭카레조림 담기
★ 표고새우솥밥 만들기
2인분 기준입니다.
<재료>
표고버섯(80g), 연근(100g),
새우(6마리), 쌀(2컵), 쯔유(2T)
- 밥물 재료
물(4컵/800ml), 다시마(1장),
가다랑어포(20g)
<만드는 방법>
1) 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(1장)
넣어 한소끔 끓인 뒤 다시마
건지고 가다랑어포(20g) 넣어
불 끄고 1-2분 정도 우리기
2) 표고버섯(80g),
연근(100g) 얇게 썰기
3) 밑국물 체에 거르고
뚝배기에 쌀(2컵), 밑국물(2컵),
쯔유(2T), 연근, 표고버섯
넣어 5분 정도 끓인 뒤 5분 뜸 들이기
4) 뜸 들인 밥 위에 새우(6마리)
올린 뒤 3-5분 정도 뜸 들이기
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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