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최고의 요리비결 윤혜신 닭카레조림 표고새우솥밥 레시피 본문

최고의 요리비결 윤혜신 닭카레조림 표고새우솥밥 레시피

내가 누구개 2024. 10. 6. 09:16

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★ 닭카레조림 만들기

2인분 기준입니다

<재료>
닭 다리살(600g), 생강즙(1T),

소금(약간), 후춧가루(약간),

사과(1개), 통마늘(70g)

- 양념 재료
진간장(1T), 맛술(2T), 

카레 가루(3T), 물(3T)

 

<만드는 방법>

1) 닭 다리살(600g) 한 입 크기로 썬 뒤 

생강즙(1T), 소금(약간), 

후춧가루(약간) 섞어 밑간하기

2) 사과(1개) 씨 제거한 뒤 

껍질 벗기고 8등분하기

3) 기름 두른 팬에 닭 다리살 넣어 

굽다가 통마늘(70g), 사과 넣어 굽기

4) 진간장(1T), 맛술(2T), 

카레 가루(3T) 넣어 

조리다가 물(3T) 넣어 조리기

5) 그릇에 닭카레조림 담기

 

★ 표고새우솥밥 만들기

2인분 기준입니다.

<재료>

표고버섯(80g), 연근(100g), 

새우(6마리), 쌀(2컵), 쯔유(2T)

- 밥물 재료
물(4컵/800ml), 다시마(1장), 

가다랑어포(20g)

 

<만드는 방법>

1) 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(1장) 

넣어 한소끔 끓인 뒤 다시마 

건지고 가다랑어포(20g) 넣어 

불 끄고 1-2분 정도 우리기

2) 표고버섯(80g), 

연근(100g) 얇게 썰기

3) 밑국물 체에 거르고 

뚝배기에 쌀(2컵), 밑국물(2컵), 

쯔유(2T), 연근, 표고버섯 

넣어 5분 정도 끓인 뒤 5분 뜸 들이기

4) 뜸 들인 밥 위에 새우(6마리) 

올린 뒤 3-5분 정도 뜸 들이기

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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