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최고의 요리비결 황지희 땅콩호두조림 레시피 2018년 3월26일 월요일 ebs최요비레시피 본문

최고의 요리비결 황지희 땅콩호두조림 레시피 2018년 3월26일 월요일 ebs최요비레시피

내가 누구개 2018. 3. 26. 14:26

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<재료>

생땅콩(100g), 호두(100g), 통깨(1t)

 

- 양념장 재료

물(1컵), 간장(2½T), 맛술(2T),

설탕(2t), 올리고(1½T)

<만드는 방법>

- 요리상식 ‘견과류는’

굽지 않은 생땅콩,

 호두로 준비해주세요

 

1) 찬물에 생땅콩(100g),

호두(100g)를 담근 뒤

체로 건져낸다

 

- tip ‘생땅콩과 호두는’

찬물을 두 번 정도 갈아가며

1시간 정도 담가주면

쓴맛이 사라져요

 

2) 찬물이 담긴 냄비에

생땅콩, 호두를 넣어 끓인다

 

- 요리사전 ‘물이 끓어오르면’

삶은 땅콩, 호두를 찬물에

헹군 뒤 찬물에 넣어 한 번

더 삶아주세요

 

- tip ‘양념장에’

물을 1컵 정도 넣어주면

 조릴 때 타지 않아요

 

3) 물(1컵)에 간장(2½T), 맛술(2T),

올리고당(1½T), 설탕(2t)을

섞어 양념장을 만든다

 

4) 팬에 양념장, 삶은 땅콩,

호두를 넣어 10분 정도 조린다

 

- tip ‘불 조절’

양념장이 끓어오르면 불을

센 불에서 중불 사이로 낮춰주세요

 

- 요리상식 ‘센 불에 조리면’

양념장이 스며들기 전에

수분이 증발해 쉽게 탈 수 있어요

 

- 요리사전 ‘조리는 시간’

양념장이 끓기 시작하면

10분 정도 조려주세요

 

5) 양념장을 고루

섞어가며 한 번 더 조린다

 

- tip ‘조리는 정도’

양념장이 없어질 때까지

바짝 조려주세요

 

6) 조린 땅콩, 호두는 접시에

담아 통깨(½t)를 뿌린 뒤

완전히 식힌다

 

7) 접시에 담아 남은

 통깨(½t)를 솔솔 뿌린다

 

최고의 요리비결 황지희 땅콩호두조림 레시피 2018년 3월26일 월요일 ebs최요비레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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