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최고의 요리비결 황지희 땅콩호두조림 레시피 2018년 3월26일 월요일 ebs최요비레시피 본문
최고의 요리비결 황지희 땅콩호두조림 레시피 2018년 3월26일 월요일 ebs최요비레시피
내가 누구개 2018. 3. 26. 14:26
<재료>
생땅콩(100g), 호두(100g), 통깨(1t)
- 양념장 재료
물(1컵), 간장(2½T), 맛술(2T),
설탕(2t), 올리고(1½T)
<만드는 방법>
- 요리상식 ‘견과류는’
굽지 않은 생땅콩,
호두로 준비해주세요
1) 찬물에 생땅콩(100g),
호두(100g)를 담근 뒤
체로 건져낸다
- tip ‘생땅콩과 호두는’
찬물을 두 번 정도 갈아가며
1시간 정도 담가주면
쓴맛이 사라져요
2) 찬물이 담긴 냄비에
생땅콩, 호두를 넣어 끓인다
- 요리사전 ‘물이 끓어오르면’
삶은 땅콩, 호두를 찬물에
헹군 뒤 찬물에 넣어 한 번
더 삶아주세요
- tip ‘양념장에’
물을 1컵 정도 넣어주면
조릴 때 타지 않아요
3) 물(1컵)에 간장(2½T), 맛술(2T),
올리고당(1½T), 설탕(2t)을
섞어 양념장을 만든다
4) 팬에 양념장, 삶은 땅콩,
호두를 넣어 10분 정도 조린다
- tip ‘불 조절’
양념장이 끓어오르면 불을
센 불에서 중불 사이로 낮춰주세요
- 요리상식 ‘센 불에 조리면’
양념장이 스며들기 전에
수분이 증발해 쉽게 탈 수 있어요
- 요리사전 ‘조리는 시간’
양념장이 끓기 시작하면
10분 정도 조려주세요
5) 양념장을 고루
섞어가며 한 번 더 조린다
- tip ‘조리는 정도’
양념장이 없어질 때까지
바짝 조려주세요
6) 조린 땅콩, 호두는 접시에
담아 통깨(½t)를 뿌린 뒤
완전히 식힌다
7) 접시에 담아 남은
통깨(½t)를 솔솔 뿌린다
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지