●내가 누구개●
알토란 반숙달걀장 레시피 192회 2018 화제의 집밥 완전 정복 8월19일 본문
알토란 반숙달걀장 레시피 192회 2018 화제의 집밥 완전 정복 8월19일
내가 누구개 2018. 8. 19. 14:46
<재료>
달걀 10개, 물 1.5L, 소금 1 큰 술,
식초 1 큰 술, 물 250mL, 진간장 250mL,
꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술,
레몬 반 개의 즙, 얇게 썬 레몬 반 개,
잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개,
잘게 다진 양파 반 개,
잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술
<만드는 방법>
1) 끓는 물 1.5L에 소금 1 큰 술,
식초 1 큰 술을 넣는다
2) 끓는 물에 냉기 뺀
달걀 10개를 넣는다
3) 중 불에서 6분 삶은 뒤
불을 끄고 30초 뜸을 들인다
4) 달걀을 살살 저어준다
5) 삶은 달걀은 바로 얼음물에
넣어 열기를 식힌다
6) 삶은 달걀의 열기가
식으면 껍데기를 벗긴다
7) 물 250mL에 진간장
250mL를 넣는다
8) 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술,
맛술 1 큰 술을 넣는다
9) 레몬 반 개의 즙을
짜서 넣는다
10) 반숙 달걀 10개를
통에 담는다
11) 간장 양념장을
모두 붓는다
12) 얇게 썬 레몬 반 개,
잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘
게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개,
잘게 다진 대파 1대,
통깨 2 큰 술을 넣는다
알토란 반숙달걀장 레시피 192회 2018 화제의 집밥 완전 정복 8월19일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
Comments