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수미네반찬 김수미 오징어볶음 레시피 가을밥상 본문

수미네반찬 김수미 오징어볶음 레시피 가을밥상

내가 누구개 2018. 10. 12. 17:11

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<만드는 방법>

 

1) 오징어3마리의 내장을 제거한뒤

몸통과 다리를 분리한다

 

2) 오징어몸통 위쪽에 칼집을 낸뒤

소금을 이용해 껍질을 벗긴다

 

오징어 다리부분은 깨끗하게

빨아 약 10cm 길이로 썬다

 

오징어 몸통 부분을 링모양

으로 썰고 머리부분도 적당한

크기로 썬다

 

3) 볼에 양조간장 3큰술

고추장 크게 2큰술 굵은 고춧가루 2작은술

설탕 3작은술 후추조금

다진마늘 1.5큰술을 넣고

양념장을 만든다

 

4) 양파1/2개를 얇게 채썰고

당근 1/2개를 약 5cm 길이로

채썬다

 

홍고추 1개, 청양고추 1개를

어슷썬다. 팽이버섯 50g을

준비하고 자루 제거한 표고버섯

2개를 채썰고 대파 1대는 약 5cm

길이로 채썬다

 

5) 30분간 숙성시킨 양념장을

오징어와 준비한 채소들에

반씩 넣어 각각 버무린다

 

6) 양념에 버무린 채소에

물 2큰술을 넣어 섞어준다

 

7) 양념에 버무린 오징어에

굵은 고춧가루 3작은술을 넣고

채소와 함께 섞는다

 

8) 센불로 달군 팬에

양념된 오징어와 채소

물 50ml를 넣고 볶다가

물 3큰술 참기름 1큰술, 통깨1작은술

굵은 고춧가루 3작은술을

넣고 볶는다

 

9) 불을 끄고 적당량의

깻잎을 채 썰어 넣는다

 

 

수미네반찬 김수미 오징어볶음 레시피 가을밥상

 

내용출처: 수미네반찬 공식홈페이지

 

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