관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 귤청 레시피 제철밥상 만능귤청 212회 2019 건강하게 먹자 2019년 1월6일 일요일 본문

알토란 임성근 귤청 레시피 제철밥상 만능귤청 212회 2019 건강하게 먹자 2019년 1월6일 일요일

내가 누구개 2019. 1. 6. 16:34

 

<재료>

귤 2kg, 물 1L, 식초 반 컵,

레몬 4개, 설탕 2kg

 

<만드는 방법>

1) 물 1L에 식초

반 컵을 넣는다

 

2) 귤 2kg을 넣는다

 

3) 귤을 식촛물에

5분간 담가둔다

 

4) 식촛물은 버리고

 흐르는 물에 귤을 헹군다

 

5) 체에 밭쳐

물기를 제거한다

 

6) 귤을 0.5cm 두께로

 썬다

 

7) 잘 소독한 용기에

귤을 적당량 넣는다

 

8) 레몬을 적당량

 넣는다

 

9) 귤과 레몬 위에

설탕을 골고루 뿌린다

 

10) 귤과 레몬, 설탕을

 다시 반복해 켜켜

이 담는다

 

11) 절반 정도 남긴

설탕으로 귤과 레몬

위를 완전히 덮는다

 

12) 뚜껑을 덮어

밀봉한다

 

알토란 임성근 귤청 레시피 제철밥상 만능귤청 212회 2019 건강하게 먹자 2019년 1월6일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

Comments