관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 유귀열 매운짜장면 레시피 2019년 5월28일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 유귀열 매운짜장면 레시피 2019년 5월28일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2019. 5. 26. 00:01

<재료>

면(170g), 고추기름(4T), 춘장(130g),

돼지고기(150g), 다진 마늘(1T),

감자(140g), 애호박(140g), 양파(100g),

양배추(100g), 물(2컵), 설탕(2T),

고춧가루(1T), 청양고추(1T), 전분물(3T),

삶은 달걀(½개), 채 썬 오이(약간)

 

<만드는 방법>

1) 고추기름(2T)을 두른 뒤

춘장(130g)을 넣어 약불로

 5분 정도 볶는다

  

2) 고추기름(2T)을 두르고

잘게 썬 돼지고기(150g),

다진 마늘(1T)을 넣어 볶는다

  

3) 잘게 썬 감자(140g), 애호박(140g),

양파(100g), 양배추(100g)

순으로 볶는다

  

4) 볶은 춘장, 물(2컵),

설탕(2T), 고춧가루(1T), 다진

청양고추(1T)를 넣어 볶는다

  

5) 전분물(3T)을

 둘러 농도를 맞춘다

  

6) 삶은 면(170g)이 담긴

그릇에 매운 짜장소스를

끼얹는다

  

7) 삶은 달걀(½개),

채 썬 오이(약간)를 올린다

 

최고의 요리비결 유귀열 매운짜장면 레시피 2019년 5월28일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

Comments