●내가 누구개●
최고의 요리비결 유귀열 매운짜장면 레시피 2019년 5월28일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 유귀열 매운짜장면 레시피 2019년 5월28일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2019. 5. 26. 00:01<재료>
면(170g), 고추기름(4T), 춘장(130g),
돼지고기(150g), 다진 마늘(1T),
감자(140g), 애호박(140g), 양파(100g),
양배추(100g), 물(2컵), 설탕(2T),
고춧가루(1T), 청양고추(1T), 전분물(3T),
삶은 달걀(½개), 채 썬 오이(약간)
<만드는 방법>
1) 고추기름(2T)을 두른 뒤
춘장(130g)을 넣어 약불로
5분 정도 볶는다
2) 고추기름(2T)을 두르고
잘게 썬 돼지고기(150g),
다진 마늘(1T)을 넣어 볶는다
3) 잘게 썬 감자(140g), 애호박(140g),
양파(100g), 양배추(100g)
순으로 볶는다
4) 볶은 춘장, 물(2컵),
설탕(2T), 고춧가루(1T), 다진
청양고추(1T)를 넣어 볶는다
5) 전분물(3T)을
둘러 농도를 맞춘다
6) 삶은 면(170g)이 담긴
그릇에 매운 짜장소스를
끼얹는다
7) 삶은 달걀(½개),
채 썬 오이(약간)를 올린다
최고의 요리비결 유귀열 매운짜장면 레시피 2019년 5월28일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
Comments