관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 서리태콩국수 레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 2019년 7월14일 일요일 본문

알토란 임성근 서리태콩국수 레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 2019년 7월14일 일요일

내가 누구개 2019. 7. 13. 15:15

반응형

 

<재료>

서리태 2컵, 물8컵, 물 5컵,

흑임자 5 큰 술, 소금 1 큰 술,

설탕 3 큰 술, 중면

 

<만드는 방법>

1) 깨끗이 씻은

서리태 2컵에 물 8컵을

넣고 4시간 불린다

 

2) 물 12컵에 불린

서리태를 넣고 10-15분

사이로 삶는다

(끓는 시점 기준)

 

3) 1차 갈기 -

흑임자 5 큰 술, 삶은 콩에

물 5컵, 소금 1 큰 술,

설탕 3 큰 술을 넣고

간 뒤 체에 거른다

 

2차 갈기 - 걸러진 콩을

다시 믹서에 넣은 후

물 5컵을 넣고 간 뒤

체에 거른다

 

4) 끓는 물에 중면을

넣고 끓어오를 때마다

찬물 반 컵씩 총 3번을 넣어

 삶은 뒤 찬 물에 깨끗이

 헹군다

 

5) 그릇에 면을 담고

콩물을 부은 뒤 고명을

 올려 완성한다

 

알토란 임성근 서리태콩국수 레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 2019년 7월14일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments