관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이선희 열무물김치 레시피 2020년 6월1일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이선희 열무물김치 레시피 2020년 6월1일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2020. 5. 29. 17:37

 

<재료>

열무(500g), 얼갈이배추(300g),

미나리(50g), 쪽파(50g),

양파(80g), 홍고추(30g)

 

- 국물 재료

무(100g), 배(200g), 다진 마늘(8½T),

 다진 생강(2½T), 물(2L), 찹쌀풀(200g),

천일염(4T), 스위트(2t)

 

 

<만드는 방법>

1) 믹서기에 무(100g),

배(200g) 넣어 간다

 

2) 간 재료, 다진 마늘(8½T),

 다진 생강(2½T) 체에 밭친

 상태로 물(2L)에 풀어 국물

만든다

 

3) 국물에 찹쌀풀(200g),

천일염(4T), 스위트(2t)

넣어 섞는다

 

4) 열무(500g), 얼갈이배추(300g),

 미나리(50g), 쪽파(50g), 양파(80g),

홍고추(30g) 넣어 버무린다

 

5) 밀폐 용기에 담은 뒤

비닐로 덮어 12시간 정도

실온숙성 후 일주일 냉장숙성

시킨다

 

6) 그릇에 보기 좋게 담는다

 

최고의 요리비결 이선희 열무물김치 레시피 2020년 6월1일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

Comments