●내가 누구개●
최고의 요리비결 이선희 열무물김치 레시피 2020년 6월1일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이선희 열무물김치 레시피 2020년 6월1일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2020. 5. 29. 17:37
<재료>
열무(500g), 얼갈이배추(300g),
미나리(50g), 쪽파(50g),
양파(80g), 홍고추(30g)
- 국물 재료
무(100g), 배(200g), 다진 마늘(8½T),
다진 생강(2½T), 물(2L), 찹쌀풀(200g),
천일염(4T), 스위트(2t)
<만드는 방법>
1) 믹서기에 무(100g),
배(200g) 넣어 간다
2) 간 재료, 다진 마늘(8½T),
다진 생강(2½T) 체에 밭친
상태로 물(2L)에 풀어 국물
만든다
3) 국물에 찹쌀풀(200g),
천일염(4T), 스위트(2t)
넣어 섞는다
4) 열무(500g), 얼갈이배추(300g),
미나리(50g), 쪽파(50g), 양파(80g),
홍고추(30g) 넣어 버무린다
5) 밀폐 용기에 담은 뒤
비닐로 덮어 12시간 정도
실온숙성 후 일주일 냉장숙성
시킨다
6) 그릇에 보기 좋게 담는다
최고의 요리비결 이선희 열무물김치 레시피 2020년 6월1일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
Comments