관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 오이지 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일 본문

알토란 임성근 오이지 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일

내가 누구개 2020. 5. 30. 21:44

<재료>

다다기오이 20개, 물엿 4컵,

천일염 1컵, 식초 1컵 반, 소주 1컵

 

 

<만드는 방법>

1) 면포로 깨끗이 씻은

다다기오이 20개를 준비 후

 양 끝을 잘라 통에 담는다

 

2) 물엿 4컵, 천일염 1컵,

식초 1컵 반, 소주 1컵을 넣는다

 

3) 반나절에 3~4번 뒤집어

가며 실온에 3일 숙성시킨다

 

4) 1주일 후 오이지만 건져

통에 담아 냉장고에 보관한다

 

 

알토란 임성근 오이지 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

 

Comments