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알토란 원승식 햇양파장아찌 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일 본문

알토란 원승식 햇양파장아찌 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일

내가 누구개 2020. 5. 30. 21:57

 

<재료>

양파 1kg, 청양고추 5개, 편 썬 생강 4쪽,

레몬 반 개, 셀러리 2대,

간장 1컵 반, 설탕 1컵,

매실청 반 컵, 다시마 6장

(2x3cm), 물 1컵 반, 식초 1컵 반

 

<만드는 방법>

1) 양파 1kg은 뿌리ㆍ윗동

 제거 후 깨끗이 씻어 물기

제거해 한 입 크기로 썬다

 

2) 열탕 소독한 병에 손질한

 양파 1kg, 어슷썰기한 청양고추

5개, 편 썬 생강 4쪽, 4 등분

한 레몬 반 개, 어슷썰기한

 셀러리 2대를 넣어 켜켜이 쌓는다

 

3) 간장 1컵 반, 설탕 1컵,

매실청 반 컵, 다시마 6장

(2x3cm), 물 1컵 반을 넣는다

 

4) 장아찌물을 센 불에

한소끔 끓인 뒤

식혀 준다

 

5) 식힌 장아찌물에 식초

 1컵 반을 섞은 후

통에 붓는다

 

6) 뚜껑을 닫은 뒤 하루

 보관 후 다음 날 뒤집어 준다

 

7) 4일 후에 장아찌물만

걸러내 한소끔 끓인 후

 식혀서 붓는다

 

알토란 원승식 햇양파장아찌 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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